艺术学院在河北省首届研究生艺术创意大赛上喜获佳绩


2019925日,由河北省教育厅主办的“河北省首届研究生艺术创意大赛”决赛在河北大学艺术学院成功举办。大赛以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,以“大艺术观、艺术创意、艺术学术、团队精神”的理念,旨在全面展示我省艺术类研究生培养质量和教学成果,促进省内高校艺术专业之间的交流合作。王廷山副厅长在颁奖典礼上做重要讲话,他强调我省的艺术类高等教育工作近年来取得了长足的发展和进步,各艺术类研究生培养高校一定要坚持立德树人,把艺术创作、人才培养与创新创意紧密结合起来,培养更多富有改革创新精神和艺术创意能力的优秀人才。

  此次大赛从20195月拉开帷幕,共设平面类、立体类、视频类三个竞赛类别,大赛设初赛、复赛、决赛三个阶段,共有来自全省12所高校的54个团队进入复赛, 9所高校的13个团队进入决赛。河北省人民政府学位委员会副主任委员、河北省教育厅副厅长王廷山,河北省人民政府学位委员会办公室主任赵清云,河北大学的领导及参赛11所院校的师生代表,观摩决赛答辩并出席颁奖典礼。我院学生获奖情况如下:

一等奖:《给予》 李慧冬、鱼畅游、张娜娜;

二等奖:《爱国主义纪念馆设计》 司威、冯傲、田笑天;

三等奖:《建国70·不忘初心》 赵雨晴、段星宇、刘同宇;

《模块化水下作业无人机设备设计》 赵智昊、陆晨熙、刘杰;

优秀奖:《星运广场设计》 赵宇轩、李晓蕾、马伟涛。




发布人:艺术学院
发布日期:2019-09-25
浏览次数: