建筑大师郭卫兵来我院讲学


2019年11月5日下午2:00我院在文法学院学术报告厅举办了主题为经典遇见未来学术讲座。主讲郭卫兵先生现任河北建筑设计研究院有限责任公司董事长、总建筑师,教授级高级建筑师职称,国家一级注册建筑师,中国建筑学会理事和河北省土木建筑学会建筑师分会理事长。他先后荣获河北省有突出贡献中青年专家称号河北省建筑设计大师称号中国百名建筑师称号代表作品河北博物院、石家庄大剧院燕赵信息大厦邢台博物馆磁州窑博物馆定州博物馆等。

老师与我院师生分享了他近十年主持设计的案例,从地域文化、设计师的本真、传统与时尚等多方面对建筑设计进行思考和解读。为我们在设计方法和思维方式上提供了新的思路和参考,特别是在传统文化的继承与传承的关系上进行大胆的实践。

本次讲座由艺术学院副院长高力群主持,艺术学院师生近200余人参加了本次讲座。


 

发布人:艺术学院
发布日期:2019-11-05
浏览次数: