北方工业大学美术学院院长刘永翔教授

     4月19日下午,艺术学院邀请北方工业大学美术学院院长刘永翔教授来校讲学,这是“艺术大讲堂”系列讲座的第三十五期,本次讲座的主题为“设计理解与文化引领”。    

     刘老师首先针对设计的方法和流程进行了精辟的阐述和诠释,从语义学的角度道出了在特定语境下产品语义对人们认知和理解上的影响与关系,产品意义的产生源自特定的文化符号。其次,他又以自己近年来的研究成果对设计文化的演进做了分析和说明。最后,刘老师以“体验生活文化”为话题向同学们展示了多幅国际竞赛获奖作品,以此揭示设计存在于生活细节中,设计师善于观察和发现生活中的问题是取得成功的关键一步,也是设计师必备的重要素质。    

     刘老师具有多年设计实践的经历,撰写了多部专业著作。他的讲座视角独特,案例新颖。有来自全校200余名师生聆听了讲座,本次讲座也得到科研处的大力支持。

   

发布人:student
发布日期:2013-04-25
浏览次数: