2017年“艺术考察·书籍设计”视觉传达系结课作业展开幕

  时至金秋时节,视觉传达设计系的贡小秋、郑君玲、李琳琳、张莉等教师带领14级全体同学赴武汉、宜昌等地区进行实地艺术考察,亲身感受楚地丰富深厚的地域文化;本次艺术考察学习目的是启发学生的设计思维,培养学生的艺术素养,开拓其艺术视野。考察期间,同学们收集了大量的图片和文字资料,返校后经过整理、归纳成图文并茂的报告形式进行展示。
  本次展览同时也展出了本专业学生对书籍设计课程的一些新认识和新探索。书籍作为人类智慧、意志、理想的集中体现,作为知识、技术、信息的传播媒介,同时也是本专业课程的重要部分,体现着学生的设计观念和创意思维,本次展出的作品虽然还有待进一步的修改和完善,但是同学们首先能够结合课程,将自己的兴趣和理解与主题和表现形式进行统一,在一定程度上体现了艺术和设计创作的个性化表达。
  通过本次展览,我们希望能够将本专业的教学状态更直观的呈现给每一位观展的老师和同学,并且希望大家提出宝贵的建议和见解,使我们在未来的教学过程中更快更好的发展和前进。












发布人:
发布日期:2017-11-02
浏览次数: