公共艺术系沥粉彩绘装饰教学成果展开幕

  2017年10月12日上午10:00,公共艺术系沥粉彩绘装饰教学成果展于艺术学院二楼展厅开幕。
  沥粉彩绘装饰是一门古老的中国传统工艺。是中国传统壁画与建筑彩绘的一种常用的工艺。今日我院公共艺术系在此举办作业成果展,开幕式由段建坤院长主持,田宝川院长致辞开幕词,纪书记宣布公共艺术系作业成果展开幕。在本学院公共艺术系的公共艺术空间主题绘画课程中,我们运用和改良了这一传统的装饰工艺,作为本课程的一个重要课堂实践。我们注重学生的原创思维,将中国传统元素,西方立体派绘画观念,装饰造型与形式美法则,大胆运用于创作中,提炼归纳组织造型与色彩从而创作出具有装饰美的作品,将这一传统工艺,赋予全新面貌。本次展览,集中了公共艺术系1415级两届学生的优秀作业,呈现在这里,希望得到各位专家、老师以及同学们的交流与指教,促使我们不断完善,争取更大的进步。





发布人:
发布日期:2017-10-12
浏览次数: