2017年绘画系第二次教学成果展开幕

 
   2017年9月18日,艺术学院绘画系第二次教学成果展与艺术学院二楼展厅开幕,展示绘画系二年级和三年级同学上学期部分课程的课堂作业和室外风景写生作业。展览得到学院领导和教师及同学们都广泛好评。
    本次展览的课堂作业包括当时尚为一年级阶段的素描石膏写生和二年级阶段的油画头像写生以及油画人体写生。这部分展览作品体现了学生扎实的绘画基础以及任课教师辛勤的教学努力。
    风景写生作品是2017年春季安徽查济和宏村两地留下的山水印象。野绿葱茏,是学子眼里的春华;笔底丹青,是学子收获的秋实。春华秋实,山水相连。筚路蓝缕,以启山林。
    绘画系成立始伊,得到学院领导和各位老师、同学的大力支持。仅2017年一年,绘画系师生共同努力,在完成教学任务的同时,策划举办了两次展览,教学互促,社会效应亦非常明显。第一次展览的大部分作品在展览的同时就被藏家收购,极大的促进了学生的绘画热情。本次展览,许多机构和社会收藏人士前来观展,反映良好。目前,西柏坡纪念馆已经洽定绘画系同学作品前往展馆展览,同时决定由绘画系同学创作十幅西柏坡题材的主题绘画,永久保存。
    绘画系是艺术学院新成立的系部,办学条件尚待进一步加强,在发展的过程中,我们用每一幅作品展示正在成长的自己,留下成长的印记,行路致远,砥砺前行。
    希望我们的教学成果展得到大家的关心和鼓励!


发布人:
发布日期:2017-09-28
浏览次数: